Depuis plusieurs années je boude le Mc DO. A mon arrivée en Corse j'ai découvert mon amour pour la charcuterie, le fromage .... et le burger Corse !! J'ai eu aussitôt une irrésistible envie d'en faire à la maison. J'ai pour coutume d'essayer tout faire...
Pour égayer vos soirée entre amis(es) rien de plus beau et BON qu'une PINA COLADAA!!!!! ou plutôt PINA BANANA !! la pina- colada est originaire du brésile (on s'en serait pas douté) et ça veut dire ......ananas préssé ! Rien de plus ! Imaginez dire un...
Ingrédients (6 personnes): 1kg de moules 300g de crevettes 2 courgettes 3 carottes 1 oignon jaune 1 gousse d'ail 5 cm de gimgembre frais Le jus d'un citron vert 4 cuillères a soupe de soja 3-4 gouttes d'huile de sésame Piment (piment oiseau) 4 branches...
Ingrédients (6 personnes): .6 moules (en silicone pour moi ) .1 pâte sablée .200g de chocolat noir à 64% .15cl de crème liquide entière ingrédients pour l'appareil aux fraises : .150g de fraises + 100g pour le décor .120g de sucre .2 bouchons de kirsh...
Cette mousse de carotte au cumin fait partie de mon panel apéritif habituel. je l'ai d'abord découverte chez sylvie aît-ali. Et depuis je l'ai rectifié pour plus de douceur en bouche, mais du coup moin de tenue . Chez moi ce qui compte c'est le goût!...
Aujourd'hui je vous présente un Cheese-Cake au kinder bueno !!!Je ne résiste pas à ces choses là !!! Mes friandises préférées !! il me falais une idée rigolote pour amuser les enfants, et une solution pour que le Papa veuille bien se laisser tenté par...
Demain c'est pâques et comme j'ai eu une semaine chargé en préparatifs pour le plus grand plaisirs de mes enfant,j’ ai du préparer l'entremet de pâques cette nuit. PAQUES étant la journée du chocolat j'ai eu envie de préparer le royal au chocolat plutôt...
/9 Il y a 100 façons de faire le macaron, c'est trop ! On ne sais plus quoi essayer. Moi je l'avoue j'ai pêché la bonne recette chez l'inratable, et elle parfaite car elle ressemble tout à fait au macaron de la pâtisserie LAC de Nice que j'adore, Monsieur...
. J'ai commencé à aimer cuisiner Corse, lorsque beau papa à arrêté de cuisiner pour nous ! Il fallait bien que quelqu'un prenne la relève ! Et le veau aux olives est mon plat de viande préféré !!! Merci à beau papa , sans lui je n'aurais peut-être jamais...
Une envie gourmande de brownies me chiffonne l'esprit depuis quelques jours, et les amarenas que beau papa m'a ramené d'Italie iront très bien avec .. c'est un délice j'y ai ajouté un nuage de chantilly et une boule de glace canistrelli ! Mais pour les...
Ingrédients : 1 poulet 6 carottes 5 cm de gingembre frais 50cl de lait de coco 20cl de lait concentré non sucré(a défaut de la crème liquide entière) 20cl d'eau 2 gousses d'ails 2 oignons 3 c à soupe d'épices à colombo 2 c à soupe d'épices à tajine 1...
Il me fallais une idée pour accompagner notre premier barbecue de l'été, car nous étions un peu à la diet donc cette fois-ci, il n' était pas question de sandwichs aux frites !!! Pour nous les ch'ti, le barbecue se mange forcément avec des frites !!!...
Semaine consacrée aux Cookies !!Après un an d'absence aux fourneaux, me voici de retour !!!! Et cette fois-ci avec l'aide de mon petit dernier, Jacques 4 ans et demie ! Pour une quarantaine de cookies (moyen) : . 300 g de chocolat noir (en tablette) ....
Aujourd’hui J'ai eu envie de confectionner des délicieux Brownies blanc aux framboises, recette des célèbres pâtissier Laurent Schott et Thomas Dhellemmes.Mon époux était septique à l'idée que je fasse des brownies au chocolat blanc et puis il à littéralement...
Le topinambour, un légume qui m'étais totalement inconnu. D'aspect on l'apparente à une petite patate douce et en terme de goût à l'artichaut ! Très original comme accompagnement,ou éventuellement à l'apérétif bref je vous présente une recette très simple...
Et oui nous pouvons enfin fêter la fête des grands-pères depuis 2008 !!! Ce n'est pas officiel mais cela le deviendra sans doute bientôt. En attendant nos enfants pourront confectionner un petit cadeau pour leurs tendre papi ! Cette idée m'est venue lorsque...
Ces derniers temps j'ai fait pas mal d'essais en panna-cotta et jai tenté aujourd'hui d'en faire une au chorizo !!!je suis sans cesse à la recherche de nouvelles saveurs et même si je sais que celle-ci fait plutot banal en terme de recherche, je l'a trouve...
Le welsh ..... j'adore ça ! Ce fromage fruité, fondant, cuit dans la bière avec une tranche de mie de pain toasté et de jambon ! Rien de plus calorique mais il faut savoir se faire plaisir de temps à autre. L'orsque mon cousin de Grenoble venait passer...
Ces dernières semaines nous sommes au régime pour être au top cet été !! Notre première entorse sera un gâteau au fromage blanc, thé matcha - poires... Pourquoi au thé Matcha me dites -vous ? Parce que les gens, la télé et tous les amateurs de nouvelles...
Merci à mon cher époux de nous avoir emmené déjeuner à cette table d'hôtes extraordinaire. (du golf d' île rousse) Je la recommande à tous ! J'ai découvert mon amour pour la crème de lentilles chez eux et eu envie de la reproduire chez moi . j'ai tenté...
La tarte aux citrons est le dessert préféré de mon tendre époux, et j'aime autant dire qu'il m'en à fallu des essais durant ces années pour le satisfaire !! A chaque essais quelques chose n'allait pas, la pâte trop cuite, la crème pas assez acidulé, trop...
Encore une petite recette avec des foies de poulet, j'adore ça ! Une recette de salade plutôt gourmande, mais qui reste nettement moins calorique que la salade césar (sans sauce mayo et fromage) ou que la salade aux chèvre (avec ses croûtons au beurre...
Je connais la panna-Cotta que depuis 2 ans, et je peux juste vous dire que c'est une petite tuerie, aussi bien sucré que salé. Très rapide à realisé, elle se prête à tout genre d'occasion et se congèle même très bien. Que vous dire de plus à part goûtez...
Le tuc est à la mode avec ses nouvelles saveurs, et s'accommode très bien avec le cheese-cake ! Pour lui rendre hommage, j'ai optez pour cette version, tendance et fraîchement bon !!! Recette pour 6 personnes : (moules siliconnés pour moi) .250g de ricotta...
Des roses des sables à tomber par terre !! Mes convives en sont enchantés, et succombent à leur charme !! A chaque fois, elles pensent que c'est difficile à préparer et qu'il faille être une artiste pour faire ça !! Alors j'ai decidé de vous révéler l'incroyable...